《提高管理水平,促进转型发展》管理会计应用讲座成功举办
2017-04-14
首页 通知公告 《提高管理水平,促进转型发展》管理会计应用讲座成功举办

2017317日下午1:30,由上海市财政局会计处、静安区财政局主办,静安区小微基地承办的《提高管理水平,促进转型发展》管理会计应用讲座在2107阶梯教室举办。本次讲座响应了国家推广管理会计的号召,邀请了静安区国资委旗下企业资深财会人员前来,致力于推动管理会计在企业中的实际运用,提高企业的管理水平,促进转型发展。

 

IMG_4572.jpg

 

本次讲座由是财政局会计处朱刚老师主持。讲座伊始,上海市财政局会计处申红处长首先作了发言。申处长提出,上海市的管理会计起步较早,发展比较快,但仍需要我们更多的企业一起配合,继续推进落实管理会计在企业财务中的应用。随后,静安区国资委吴郁书记也进行了发言。吴书记表示,静安区国资委下属企业将全力配合市财政局,积极推进管理会计在静安区企业中的应用,进一步推动转型发展。

 


 

随后,市第一、二期上海会计领军人才的优秀学员代表为我们带来了具体的案例分析。来自上汽大通有限公司的李晓斌先生为我们带来了管理会计应用指引中对于营运方面的专业解读,他以自身所属企业在管理会计的应用为例,为我们分享了其实际遇到的一些问题、困惑。在交流过程中,学员们也积极发表了自己的观点,在思维碰撞中产生了一些智慧的火花。最后主持人朱刚老师并总结了整场讲座的核心思想,加深了学员们对于本次讲座的理解。

 

  


 

在讲座结束后,学员们都是带着新的启发和见解而离开的,这也是本场讲座举办的目的以及意义。类似的讲座,未来我们也会继续举办,为推进静安管理会计的发展和实践贡献自己的一份力量。


联系我们
在线咨询

QQ交流群
490576708

微信公众号

返回顶部